ボジョレー・ヌーヴォーが解禁で騒がれています。 フランスのブルゴーニュ地方のボジョレー地区で作られる新酒のことらしい。ぶどうを収穫して約1ヶ月ほどでワインとして出荷されています。解禁日は11月の第三木曜日と定められていて、日本は時差の関係上、本場フランスより早く飲む事ができるようです。 でも、これっておかしくない? . . . 本文を読む
自然を食べる。
田舎に行けば、野山に生えている野草や山菜が、身体にいい!
蓬(よもぎ)を食べて元気になろう!
塩飽農園では、地元で春先一番に採取した天然よもぎを下処理して冷凍保存しています。
フルーツ王国・岡山
地元で収穫した、桃、日本無花果(にっぽんいちじく)、葡萄(ぶどう)の瀬戸ジャイアンツ、ニューピオーネ、ニューベリーAを取り扱っています。