写真はミニしいたけです。
「ミニしいたけ」って品種じゃないんです。
大きくなる前に採ったしいたけです。
これだと、切ることもいらないでしょう。
茶碗蒸しにまるごと入れれますよ。
切らずにそのまま使って、丸ごと食べれるとは、なかなか良い感じでしょ。
小さいトマトは、ミニトマトとかプチトマトっていいますから、「ミニ生しいたけ」とか「プチ生しいたけ」って名前で売り出そうかな?
逆に、採るのを伸ばしていると言うか、忘れたときなどは大きくなり過ぎます。
大人の手を広げたくらいの大きなものは、やっぱり、しいたけステーキで食べるとおいしいですよ。
まーとりあえず、ちいさくても、大きくても、それなりに工夫して面白く食べれば楽しいもんですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます