冷奴(ひややっこ)が好きなんですよ。 2012年08月22日 22時12分58秒 | 薬草、野草関連。 夏の定番メニューに「冷や奴」があります。 たっぷりスープで食べる冷や奴で「スープ仕立ての冷や奴」はどうでしょうか? 冷や奴を、すりごまのきいたコクのある和風スープで食べるのはどうでしょう。 ひんやりとした喉ごしを楽しむために、お豆腐はなめらかな絹ごしを使います。とろみのあるスープがお豆腐になじんだ優しい味が、残暑に疲れた体にうれしい一品です。 マンネリ化している冷や奴を、一味違ったレシピで食べるのもいいんじゃないでしょうか。 #ささやき « 夏に食べたい地元の料理はな... | トップ | 処暑 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます