わくわく・わっくん (ひとりぼっちの塩飽農園)

「わくわく」で行こう! 「わくわく」を感じる生き方。ちょっとした「わくわく」が人生を楽しくさせる。

好評です! ウコンのジェラート

2007年12月14日 06時57分30秒 | 塩飽農園ブランドを世界へ
 
 沼隈の酒屋さんから嬉しい連絡が入りました。
 栗のジェラートとウコンのジェラートが完売したとのことです。また、数人からは追加製造の依頼があったとのことで、昨日から材料の下準備を始めました。紫芋の焼き芋も好評とのことで、昨夜は、紫芋のパープルスィートロードを焼き芋にしました。蒸かすより焼いた方が美味しいと思い焼きました。これが案外時間がかかるんですよ。(じっくりと火を通すから焼きいもが甘いんですよね。)

 ウコンは粉末にしたものがまだたくさんあるので、これを利用します。

 それはそうと、畑に植えてるウコンを収穫しなければいけませんね。まだ、春ウコンや秋ウコンが残っていますのでね。
 1週間ほど前に収穫した紫ウコンは、スライスして天日干しをしています。(おばあさんにお願いしているんですよ。)煎じて飲んだりしています。

 ウコンのジェラートは珍しいということもありますが、ちょっと食べてみていただくと、味も香りもひじょーに個性あるものとなっています。酒飲みの人にも、きっと気に入ってもらえるじゃないでしょうかね。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (homezou)
2007-12-14 23:42:12
ウコンジェラート最高!あれはいいですよ。口に入れた瞬間、甘ーいと思いきや、にがっ!って感じが最高です。
返信する
ウコン (わっくん)
2007-12-15 11:33:11
homezouさん
あの味を、気に入っていただき、ありがとうございます。

 昨日は、風が吹く中、鼻水をたらしながら植えていたウコンを掘り、持ち帰りました。ウコンはたっぷりあります。
返信する
ネット井原 (白ワイン)
2007-12-17 10:06:19
たまたま、みてたら、ご新規さんマークがあり。わっくさんでした。
返信する
リンクしてもらいました。 (わっくん)
2007-12-17 14:26:44
白ワウンさん
そうなんですよ。
教えてもらったので、リンクをお願いしたら、さっそく載りましたよ。
ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿