ナスって、どんな料理にも合うと思いませんか?
ナスで食欲増進!
ナスは、お肉とからめてこってりと仕上げたり、だし浸しにしてさっぱり食べたりと、どんな料理にも合わせやすい万能野菜だと思いませんか。
その日の気分によって調理方法を変えれば、スタミナをつけたいときにも、食欲がわかないときにも頼りになる夏野菜です。
また、夏はのどごしのよい食事に偏りがちになるため、食物繊維が不足する恐れもあります。
ナスには不溶性食物繊維がたっぷり含まれていますので、暑い時期にもぴったりの食材です。
焼きナス
ナスとキュウリの浅漬け
マーボーナス
などを楽しんでください!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます