とうとうクリスマスシーズンやってきた。LAに買い付けに行ったときこんなチョコ型を見つけました。ベルやトナカイ、ウサギ、サンタクロースなどでブリキでできています。型が2つに割れてチョコを流た後あわせます。(バターを型中に塗ります)近々作ってアップします。
テーマカラーをブラックに凝ってますが来年はこんな色になる予定です。これからの毎日は一番の楽しい日々です。
もうひとつの仕事はこの季節に向かってのカフェメニュー。去年のウエルカムドリンク[洋ナシのパッション」は好評でした。摩り下ろした洋ナシにジンジャエルと少しのウオッカ(+甘み)アルコールのだめな人はオレンジジュースを静かに注いで、色のグラデーションをつくると綺麗。スターフルーツのスライスを浮かべるときれいよ。グラスはスリムな長さが似合けどカクテルグラスも楽しい。