キッチンをリホームする前にズ~ト前から拘っていた
プリンを確実に完成させました。
~この中に入っているのは大きなプリン~
5号スポンジをベースにプリン液を入れて作ってみました。
グラニュー糖でカルメラを焦がしメに作ります
ホールスポンジを完成させます(市販の既成も手っ取り早い)
ケーキ型にカルメラソースを流し入れてスポンジを入れる
プリン液は5号で650Cc結構な量です
内容は卵4個・生クリーム200・牛乳200・そしてここがポイント
スキムミルクを1カップ・エッセンスはバニラオイル・コワントロー
通常使うものですね。プリン液にお砂糖は使いません
こんな感じ・・この完成に温度、焼き時間等含め30数個
作りました。完成を待て出来上がりに納得して結構楽しい
時間です。
冷凍にしてお試しにと知人宅に贈り物
本当においしくてお奨めです
そう、温度は160度50分。私のは電気スチームオーブン
のため温度調節は自動です。の為湯銭はしません
出来上がりを確認するのは
中央にたけ串を差して完成を見ましょう
チャレンジする方がんばって~