ご近所のおばあちゃんからもらった大きなりんご
ほったらかしにしてた残り3個
痛んできたなあと思ったので
久しぶりに煮詰めることにした
皮むいて 薄く切って鍋に敷いて
蜂蜜を・・・
あ~蜂蜜固まってるし~
しかたないからお湯も沸かしながら湯煎で溶かしてみる
けど溶けないんだこれが
湯煎は続けながらスプーンでほじくり返して投入
どのくらいなんだ多いのか少ないのか分からないし
まあ何とでもなるかあ
煮ること30~40分
あめ色に代わってきていい感じ
けどなんとなく違う味のような
りんごが傷んでるからかな
蜂蜜が分離しちゃってるかからかなあ
でも不味いわけでなく それなりに旨いからまあいいよな
久しぶりに こんなことしたなあ
ほったらかしにしてた残り3個
痛んできたなあと思ったので
久しぶりに煮詰めることにした
皮むいて 薄く切って鍋に敷いて
蜂蜜を・・・
あ~蜂蜜固まってるし~
しかたないからお湯も沸かしながら湯煎で溶かしてみる
けど溶けないんだこれが
湯煎は続けながらスプーンでほじくり返して投入
どのくらいなんだ多いのか少ないのか分からないし
まあ何とでもなるかあ
煮ること30~40分
あめ色に代わってきていい感じ
けどなんとなく違う味のような
りんごが傷んでるからかな
蜂蜜が分離しちゃってるかからかなあ
でも不味いわけでなく それなりに旨いからまあいいよな
久しぶりに こんなことしたなあ