いよいよ今夜の仕事で仕事期間終了
北へ、
しかし、
昨日辺りから、まさかの喉の不調
風邪か?
夏の時期の風邪ってどうもハッキリしないというか
本当にこれ風邪か?
って思うことが多いんだが
どうにも
先週辺りから結構体調崩している人を見かけるんだが
俺もか・・
まぁ先週群馬行ってあの雨の中で試合を最後まで見ていたからなぁ
ちなみに
俺はもう帰ってきた行程の記憶が無い、
意識が無いレベルで帰ってきていたな。
で、話は変わるが
あれこれ調べていて
え~って驚くようなことをいくつか知ってしまった。
飛行機なんだが
深夜便っていうのが飛んでいるんだな。
しかもホテル代とほぼ同額で飛んでいるし・・・
なら帰ってくればよかった、
しかし、既に飛行機は予約済みなので
キャンセル出来ない、
ホテルはまだキャンセルできるが・・
どうにもならないな、
飛行機が遅い時間になっても俺は羽田は
自分の主にバイクで行くから
何時にフライトでも構わない、
次からはもう少し計画を練る時考えよう。
で、
とっぴ~が倒産してる。
何それって思うかもしれないが
北海道ではそこそこ名の知れた回転ずしのチェーン店
だった筈、
もう一つトリトンってのもあるんだけど
同じ「と」で始まるから
一瞬間違う、
もう既にどちらも
東京に進出してしまっているので
あっち限定みたいなレア感はないんだけど
俺はあっちであまり回ってないすし屋に行ったりしない、
まぁそれは
他でもそうだけど
そもそもが最初の頃は
二条市場とか場外とかにも行ったけど
あっちに行ったからと言って
特別凄いものが出てくるかと言えば
決してそういうわけでもないし、
重要なことだけど
俺は釣りするようになったのもあるけど
ある程度知識を得ると分かることだけど
北海道で水揚げされているものは地の物だけど
そうでないネタは極端な話
他から持ってきているのは
どこの港でも同じなわけでね、
そういう意味で言えば
一番、魚種豊富で美味しいって言う意味で言ってしまえば
築地が一番なのかもしれないって
思うよ、
そりゃ売る側からすれば
一番高く売れるところへ
一番良い物を出したいって考えるのが普通だからね、
つまり、北へ行ってあえて食べたいって言うものと言えば
地の物だから
ホタテ、いか、さんま、とかなんだろうね、
あとはサケとかイクラもなのか、
カニとかも場所によってはなんだろうけど
カニとウニは元々があまり好きではないので
好んで食べたいと思わないかな
あとは焼き物ではホッケとかか、
意外かもしれないけど
釣りをしてて
さんまを釣るってことはほぼないから
時期物で夏終わり頃からあがる
北海道辺りのさんまは本当に美味しいと思うし
とりあえず食べるな、
逆に大津でよく釣る
アジとかは
まずすし屋の握りとかではほとんど手を出さなくなったな。
この前釣ってきたアジも刺身で食べたけど
やっぱり美味い、
サバは焼いたり煮たりして食べたが
これもかなり美味かった。
また、グダグダな流れになってしまったが
あっちで海鮮に行くのは
見たことない地の物とかが
あったらなぁ
みたいなのと
定番の地の物が目当てだから
回転の店で少量って場合が多いんだよね、
向こうで美味しいって思えるのは
海鮮もそうだけど
どちらかと言うと野菜かなって思えるから
ただ、夏に行くとあんまりスープカレーって気にならないのがねぇ
ラムも好きじゃないからそっち系はいかないし
ラーメンもあまり暑い時にはって思うから
う~ん
また否定ばかり
俺は食べたいって思うんだけど
周りがねぇ
大汗かいて食べていると
色々あとが大変なことになるんで
そういう意味で厳しいんだよなぁ
まぁそれでも出来るだけ食べて帰って来るんだろうけど
主目的がライブなのをすっかり忘れているんだな。
北へ、
しかし、
昨日辺りから、まさかの喉の不調
風邪か?
夏の時期の風邪ってどうもハッキリしないというか
本当にこれ風邪か?
って思うことが多いんだが
どうにも
先週辺りから結構体調崩している人を見かけるんだが
俺もか・・
まぁ先週群馬行ってあの雨の中で試合を最後まで見ていたからなぁ
ちなみに
俺はもう帰ってきた行程の記憶が無い、
意識が無いレベルで帰ってきていたな。
で、話は変わるが
あれこれ調べていて
え~って驚くようなことをいくつか知ってしまった。
飛行機なんだが
深夜便っていうのが飛んでいるんだな。
しかもホテル代とほぼ同額で飛んでいるし・・・
なら帰ってくればよかった、
しかし、既に飛行機は予約済みなので
キャンセル出来ない、
ホテルはまだキャンセルできるが・・
どうにもならないな、
飛行機が遅い時間になっても俺は羽田は
自分の主にバイクで行くから
何時にフライトでも構わない、
次からはもう少し計画を練る時考えよう。
で、
とっぴ~が倒産してる。
何それって思うかもしれないが
北海道ではそこそこ名の知れた回転ずしのチェーン店
だった筈、
もう一つトリトンってのもあるんだけど
同じ「と」で始まるから
一瞬間違う、
もう既にどちらも
東京に進出してしまっているので
あっち限定みたいなレア感はないんだけど
俺はあっちであまり回ってないすし屋に行ったりしない、
まぁそれは
他でもそうだけど
そもそもが最初の頃は
二条市場とか場外とかにも行ったけど
あっちに行ったからと言って
特別凄いものが出てくるかと言えば
決してそういうわけでもないし、
重要なことだけど
俺は釣りするようになったのもあるけど
ある程度知識を得ると分かることだけど
北海道で水揚げされているものは地の物だけど
そうでないネタは極端な話
他から持ってきているのは
どこの港でも同じなわけでね、
そういう意味で言えば
一番、魚種豊富で美味しいって言う意味で言ってしまえば
築地が一番なのかもしれないって
思うよ、
そりゃ売る側からすれば
一番高く売れるところへ
一番良い物を出したいって考えるのが普通だからね、
つまり、北へ行ってあえて食べたいって言うものと言えば
地の物だから
ホタテ、いか、さんま、とかなんだろうね、
あとはサケとかイクラもなのか、
カニとかも場所によってはなんだろうけど
カニとウニは元々があまり好きではないので
好んで食べたいと思わないかな
あとは焼き物ではホッケとかか、
意外かもしれないけど
釣りをしてて
さんまを釣るってことはほぼないから
時期物で夏終わり頃からあがる
北海道辺りのさんまは本当に美味しいと思うし
とりあえず食べるな、
逆に大津でよく釣る
アジとかは
まずすし屋の握りとかではほとんど手を出さなくなったな。
この前釣ってきたアジも刺身で食べたけど
やっぱり美味い、
サバは焼いたり煮たりして食べたが
これもかなり美味かった。
また、グダグダな流れになってしまったが
あっちで海鮮に行くのは
見たことない地の物とかが
あったらなぁ
みたいなのと
定番の地の物が目当てだから
回転の店で少量って場合が多いんだよね、
向こうで美味しいって思えるのは
海鮮もそうだけど
どちらかと言うと野菜かなって思えるから
ただ、夏に行くとあんまりスープカレーって気にならないのがねぇ
ラムも好きじゃないからそっち系はいかないし
ラーメンもあまり暑い時にはって思うから
う~ん
また否定ばかり
俺は食べたいって思うんだけど
周りがねぇ
大汗かいて食べていると
色々あとが大変なことになるんで
そういう意味で厳しいんだよなぁ
まぁそれでも出来るだけ食べて帰って来るんだろうけど
主目的がライブなのをすっかり忘れているんだな。