とうとう、我が家の桜🌸も開花宣言です。
今はほんの何輪かですが、雨上がりのほんわりした温かさ、
陽射しのない曇り空でも明るい空気が嬉しいあさんぽになりました。
先月はやっと明るくなってきた7:30にマイナス1度なのにあさんぽをせがんだけんこさんは、今はなかなか起きてくれません💦
こんなふうにパパ椅子で寛いでいて声をかけても知らんぷりです。
春眠暁を覚えずでしょうか?
それでもリードをつけたら椅子から飛び降りて玄関へ走っていきました。
さて、今日は金曜日。
あづカラオケ🎤の日です。
ニッキ飴を溶かしたドリンクを飲みながら10曲目を歌っています(笑)
一人で歌うので20曲が限度ですね~♫
午後は貼り絵をするそうです。
先日焼いたチーズ味の酒粕クッキーがとても美味しくて、ポリポリと食べているので、母は追加を作ろうかなぁと思っています。
前は、クッキングは私のテリトリーなんだからママが勝手に作るのはNGだからね〜😠😠😠というオーラを出しまくっていたあづさまですが、最近はそんなこともなくなったので、母も気兼ねせずに好きなもの作れるようになりました。
気兼ね、していたんですね。
あの頃は。
そういえば息子くんに1つ新しいおもしろレシビを教えてもらいました。
お豆腐のチップスです。
ひたすらペーストにした絹豆腐をクッキングシートに広げてレンジにかけるだけ。
しっかり乾かすとホンマにサクサクのチップスになります。
水蒸気で庫内がベタベタになるので、3回に分けて加熱するときには。その度に庫内を拭き拭きします。
お掃除を兼ねたレシピですね。
でも、今日はお彼岸の明けですから、豆腐と言ってもお団子にしなくては💦
入りのときは米粉を合わせたので固めに仕上がりましたが、今日はみたらしにしたいので米粉ではなく、今日は白玉粉を合わせてみようかな
ではでは春の良き陽気をお楽しみください☺️