最近のお気に入りレシピは、「重ね煮」です。
先日ご紹介した「ミキ」の簡単レシピを教えてくださった山本やよいさんが公開しているレシピです。
たっぷりのお野菜とパラパラとお塩とお肉やお魚を蒸し煮にするだけで絶品なんです。
ただ、重ねる順番の意味を理解すれば、冷蔵庫の野菜やいただいた旬のお野菜が美味しく沢山食べられます。
アレンジもいろいろあって、今夜はトマトでミネストローネ風にしたのですが、あづさまにも褒められ、大黒さまもキレイに完食してくれました。
年末帰省した息子くんも気に入って3回もリクエストされたほどです。
都会で美味しいものを食べる機会の多いカレなので舌は肥えてるんですよ(笑)
一生物のレシビに出会えて嬉しい限り。
明日はどんなアレンジにしようかと考えるのも楽しいです。
実は密かに毎日投稿を我が身に課しているのですが、書いてる間に日が変わってしまいました😱😱😱
残念😔
ということで、23日になっちゃった。
世の中はお休みの日なんですね。
大黒さまは出勤ですが。
お昼間もう一度ちゃんと書こうっと。
おやすみなさい🌠
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