週末は、恒例の空手の稽古へ。
梅雨の晴れ間で蒸し暑い中、分厚い空手着はさらに暑いよねー🥵
でも、稽古が楽しくて、暑さよりも清々しい気分みたいです✨
まだ見学不可なので、子供達2人とも稽古風景は見れないのが残念💦
早く頑張る姿をゆっくり見れるようになるといいなー。
帰宅後は、先日作ったしそジュースを炭酸で割ったソーダを。
甘酸っぱくて、ぐびぐび飲んでます😋
今は、しそジュース作りで濾し切った赤しそをカラカラに乾燥中。
なんと、これはミキサーにかけたら、ゆかり になるらしい。
この前の梅シロップからの梅酵母しかり、
最近、食材の再利用パワーに出会ってばかり。
無駄にしない方法があったことに、改めて驚いています。
今朝は昨夜遅くに焼いた食パンで朝ごはん。
トースターが調子悪いので、ガス火で蒸してみたら、
もちもちふんわりの焼き立ての食感復活!!
娘は「なにこれ〜スクイーズ みたい!」と喜んで食べてました♡
新しい食べ方発見😊👌
梅雨の晴れ間で蒸し暑い中、分厚い空手着はさらに暑いよねー🥵
でも、稽古が楽しくて、暑さよりも清々しい気分みたいです✨
まだ見学不可なので、子供達2人とも稽古風景は見れないのが残念💦
早く頑張る姿をゆっくり見れるようになるといいなー。
帰宅後は、先日作ったしそジュースを炭酸で割ったソーダを。
甘酸っぱくて、ぐびぐび飲んでます😋
今は、しそジュース作りで濾し切った赤しそをカラカラに乾燥中。
なんと、これはミキサーにかけたら、ゆかり になるらしい。
この前の梅シロップからの梅酵母しかり、
最近、食材の再利用パワーに出会ってばかり。
無駄にしない方法があったことに、改めて驚いています。
今朝は昨夜遅くに焼いた食パンで朝ごはん。
トースターが調子悪いので、ガス火で蒸してみたら、
もちもちふんわりの焼き立ての食感復活!!
娘は「なにこれ〜スクイーズ みたい!」と喜んで食べてました♡
新しい食べ方発見😊👌