前投稿の、自家製ゆかり。
遅ればせながら、完成していました。
子供達は、ご飯にかけて食べまくっています🍚✨
今週も早かった…
なんだか、役員仕事で学校に行くことばっかりだったなー。来週、大きな会議を控えているので、その準備。
でも、ついでに子供達が楽しく過ごしてる姿も見れるから、そこは嬉しい😊
忙しい時におやつを作ってもあげられず💦
お腹空いた!と言われたらすぐ焼けるように、パン生地を冷凍してストックするようにしました。
初めてだったから、シンプル生地にチーズをトッピングして。
冷凍だったとは思えない、カリッともっちり感!
これは食べたい分だけ焼けるから、余ったりすることもなくてイイ。
そして今日は時間もあり、新しいレシピに挑戦したくなって、初めてベーコンエピを作ってみました。
お昼頃に捏ねはじめ、発酵2回、夕方遅めのおやつになっちゃったけど…
初めてにしては、まずまずじゃないでしょーか🙆♀️👍
パパや子供達の手が止まらず、すごい勢いでなくなった!w
想像してたより意外と簡単だったし、成形練習のためにもまた作ろー😋💪
あー、もう明日は土曜日🥋
コロナの感染拡大で、心が落ち着かない。。
遅ればせながら、完成していました。
子供達は、ご飯にかけて食べまくっています🍚✨
今週も早かった…
なんだか、役員仕事で学校に行くことばっかりだったなー。来週、大きな会議を控えているので、その準備。
でも、ついでに子供達が楽しく過ごしてる姿も見れるから、そこは嬉しい😊
忙しい時におやつを作ってもあげられず💦
お腹空いた!と言われたらすぐ焼けるように、パン生地を冷凍してストックするようにしました。
初めてだったから、シンプル生地にチーズをトッピングして。
冷凍だったとは思えない、カリッともっちり感!
これは食べたい分だけ焼けるから、余ったりすることもなくてイイ。
そして今日は時間もあり、新しいレシピに挑戦したくなって、初めてベーコンエピを作ってみました。
お昼頃に捏ねはじめ、発酵2回、夕方遅めのおやつになっちゃったけど…
初めてにしては、まずまずじゃないでしょーか🙆♀️👍
パパや子供達の手が止まらず、すごい勢いでなくなった!w
想像してたより意外と簡単だったし、成形練習のためにもまた作ろー😋💪
あー、もう明日は土曜日🥋
コロナの感染拡大で、心が落ち着かない。。