プロが作りました焼豚!!
先日戴きやして
分厚いので食べ応えがありますね~
贅沢なのですが、少々大きく切り、
長葱をのせて酒のつまみに
昔、まだ20歳代の頃、青葉通りにあった
屋台「南部軒」で、焼豚とメンマと長葱を
刻んだつまみがありました!!
中華そばが美味しい屋台でしたが、
飲みに来る客が多いので、
つまみに中華そばの具材で賄ってましたね
これが結構美味しかった!
そんな遠い昔の思い出が甦った1品でした!
色々ありました1週間でしたが、
スイッチ入れ替えて行きますぞ
いなくなって気がつくところは多々あります。
でも、亡くなった方を思い出すことが何よりの供養だそうですので、
時々思い出して、ともに盃をかわしてくださいな。
私も時々焼き豚を見ると母と一緒に食べたシーンを思い出します。
又このブログで思い出しました。
3月にちょっとだけ帰仙しますので、エイムさんの所に行けたら行ってみます。
私も大好きです。
お元気で。
今日もスマイル
色々ありましたが、だいぶ落ち着きました!
ありがとうございます!!
3月中来られるのですか!
また打ち合わせ等できれば良いですね♪
どうぞご来店下さい!!!
お待ちしとりま~す♪
ブログでさっぱりご訪問できずすみません。。。
でもフェイスブックでは「いいね」しながら
拝見しておりました(笑)
だいぶ花も咲き誇り、そちらは暖かくなって
いるようですね!
こちらはまだもう少し寒いですが、
スマイルで吹き飛ばしましょう(笑)