昨日朝から父が山で大量に破竹を取ってきました!普通の筍よりも柔らかくて灰汁も少なく風味も強いので、筍より好むお客様も多くて、煮物にしても「おかわり」されるお客様がみえるくらいです。夜までかかって真空詰めしました。しばらくは、破竹の沢山入ったおこわです。
最新の画像[もっと見る]
- 三重県「亀山大市」出店致します! 9年前
- 街で得するゼミナール、通称「街ゼミ」始まります! 9年前
- 街で得するゼミナール、通称「街ゼミ」始まります! 9年前
- 東海道、亀山宿、関宿、雛街道 9年前
- 明けましておめでとうございます! 9年前
- 年末年始の営業について 9年前
- 大晦日は年越し営業致します! 9年前
- 大晦日は年越し営業致します! 9年前
- 日の菜の糠漬け、はじまりました! 9年前
- 日の菜の糠漬け、はじまりました! 9年前
お元気でいらっしゃいますか?
コメント、ありがとうございます。
この季節、まさに自然の恵みの季節ですね!
新茶、新若布、山菜、筍、エンドウ、山椒、大葉、などなど。
季節の香りに囲まれて、毎日が幸せ気分です。