会津屋

東海道関宿、地蔵院前の手作りおこわと、蕎麦の店の紹介ブログです。

破竹が沢山取れました!

2012-05-28 06:30:23 | 料理
昨日朝から父が山で大量に破竹を取ってきました!普通の筍よりも柔らかくて灰汁も少なく風味も強いので、筍より好むお客様も多くて、煮物にしても「おかわり」されるお客様がみえるくらいです。夜までかかって真空詰めしました。しばらくは、破竹の沢山入ったおこわです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
自然の恵み (mattari-takshi)
2012-05-29 11:35:39
山椒といい、破竹といい自然の恵みをいただきに行きたくなってきました。
返信する
旬の地のもの (会津屋)
2012-05-29 22:46:17
mattari様

お元気でいらっしゃいますか?
コメント、ありがとうございます。
この季節、まさに自然の恵みの季節ですね!
新茶、新若布、山菜、筍、エンドウ、山椒、大葉、などなど。

 季節の香りに囲まれて、毎日が幸せ気分です。
返信する

コメントを投稿