初夏 らっきょの甘酢漬け
昔の主婦は ほとんどといっても良い位 季節のものを大切にしてきたように思います。
食卓の上には 常備菜が何種類かあったのでは? それも自家製で。
今は 本当にスーパーに行くと無い物は ない位に 色んな食材があるけれど・・・ 確かに便利。
でも 味が無い! と 感じているのは 私だけではないと思うのですが・・・
2週間程 塩水に漬けこんで 昨夜から塩だし・・・やっと今日甘酢に漬けました。
酸っぱいものは 体にいいんですって!
にほんブログ村
昔の主婦は ほとんどといっても良い位 季節のものを大切にしてきたように思います。
食卓の上には 常備菜が何種類かあったのでは? それも自家製で。
今は 本当にスーパーに行くと無い物は ない位に 色んな食材があるけれど・・・ 確かに便利。
でも 味が無い! と 感じているのは 私だけではないと思うのですが・・・
2週間程 塩水に漬けこんで 昨夜から塩だし・・・やっと今日甘酢に漬けました。
酸っぱいものは 体にいいんですって!
にほんブログ村