極寒の今! ハム・ベーコン 出来上がりました!!
とは言っても 私は何も手を出しませんでしたが・・・
金沢に行ったときに買ってきた 豚のバラ肉・肩ロースを塩・砂糖・香辛料をつけ 1週間ほど冷蔵庫でねかせ、風乾・燻煙・ハムはまだこれからボイルして・・・・
何という手間暇をかけて・・
出来上がりはこんなの
色もよく 味は 少し塩分が強いかな? お料理するとき塩分を控えればそれで良し
美味しいものをいただくには 手間暇は必要なのでしょうが、私にはとても真似できるものじゃありません 只 美味しいね~の賛辞だけです。
お父さん ありがとうね!
私は その間 こんなものを作ってました!
風よけ? お洒落に チュールで「ほっかむり」です。若かりし頃 こんなチュールがあり 気に入って使ってたっけ。
先日 ビーズなどの色んな材料を買いに行ったときに見つけました。
透ける感じは 好きなんですね~~ ガラスもそうだし・・
春になったら 一番にこれをかぶって 出かけよう!!
とは言っても 私は何も手を出しませんでしたが・・・
金沢に行ったときに買ってきた 豚のバラ肉・肩ロースを塩・砂糖・香辛料をつけ 1週間ほど冷蔵庫でねかせ、風乾・燻煙・ハムはまだこれからボイルして・・・・
何という手間暇をかけて・・
出来上がりはこんなの
色もよく 味は 少し塩分が強いかな? お料理するとき塩分を控えればそれで良し
美味しいものをいただくには 手間暇は必要なのでしょうが、私にはとても真似できるものじゃありません 只 美味しいね~の賛辞だけです。
お父さん ありがとうね!
私は その間 こんなものを作ってました!
風よけ? お洒落に チュールで「ほっかむり」です。若かりし頃 こんなチュールがあり 気に入って使ってたっけ。
先日 ビーズなどの色んな材料を買いに行ったときに見つけました。
透ける感じは 好きなんですね~~ ガラスもそうだし・・
春になったら 一番にこれをかぶって 出かけよう!!