嫁です
うちの次男は鶏肉が好きです。
からあげはもちろん、鶏肉料理なら大体好きです。
今日のお弁当はチキンカツだったのですが、トリ皮を付けたままですと扱いづらいので剥がして調理します。
残ったトリ皮は、次男の大好物のトリ皮せんべいにしました
フライパンに広げて入れて、反りかえらないようにお皿などで重しをして油を入れず弱火でじっくり焼きます。
長男はあまり好きではないので食べないのですが、ダンナは食べたいけど次男に譲って食べられない事がほとんど…
トリ皮少なすぎる~
トリ胸肉2枚使ってチキンカツを作り、チキンカツがこんなに出来たのにトリ皮せんべいは左下の2枚だけ。
トリ皮をカリカリに焼くと、焼く前より半分以下の大きさになってしまいますし。
トリ皮好きには残念な話です