これまで、毎年のバレンタインデーに当店では特に何もしてこなかったのですが、今年はチョコレートを作ってみようと試みました。
バーのチョコレートとして、「やはりお酒が入ったチョコレートだよな」と思い、5種類のお酒を入れた5種類のチョコレートを作りました。
まず、生チョコレートを作り、それを5分割して
1,ラム
2,アードベグ(アイラのシングルモルトウィスキー)
3,カシスリキュール
4,アマレットリキュール
5,コアントロー
を足して練り込みました。
さらに一口大に分割。
全部で160個以上。この作業が大変だった!
そして、3個ずつ包装。
計50袋作成。
皆様にお配りしております。
作業としては結構大変でしたが、皆様への感謝の気持ちとして、新たな経験として色々と楽しめました。
またやってみたいのと、改良してみたい。
クラウドWEB
大変な作業でしたね
でもきっとお客さんは幸せを口に含んだチョコレートだったと思います!
ご期待下さい!