私を心配してか、おーちゃんが殻付き牡蠣を築地から持って帰ってくれました。私は生牡蠣が大好物。
殻付きの牡蠣は表面が汚れているので、タワシでゴシゴシ洗います。その後、身を傷つけないようにナイフで殻を割ります。単純そうで、意外と大変!おかげで手が荒れた(笑)
一人10個ずつ、ペロリとポン酢かレモンで食べました。
大きい身ばかり私にくれるその気遣いに感謝。どうもありがとう!明日も元気にがんばります!!
殻付きの牡蠣は表面が汚れているので、タワシでゴシゴシ洗います。その後、身を傷つけないようにナイフで殻を割ります。単純そうで、意外と大変!おかげで手が荒れた(笑)
一人10個ずつ、ペロリとポン酢かレモンで食べました。
大きい身ばかり私にくれるその気遣いに感謝。どうもありがとう!明日も元気にがんばります!!