おーちゃんが、とこぶしを持って帰ってくれた。
私はあわびより、とこぶしが好きなんだなぁ。
さて、気を利かしたつもりで、とこぶしの甘辛煮を作ってみた。
貝殻を丁寧に洗って、汚れを落とし、身の部分も洗う。
鍋に投入!
あれ~?緑色の変なのが出てくる。。。。
マズイ!
内臓が出てきたのだ。
でも、まっいっか。
味付けして、一人で食べてみる。
う゛。。。。内臓味だ。。。。
当然怒られた。
「何で余計なことをするんだ!!!高級品が台無しだ!」
「分かったよ。もう、一切やりませんから!」(苦笑)
下処理として、内臓を取らなくてはならなかったらしい。。。
慣れないことをするとこうなるのね。
私が悪いけど、イジけたくもなるのでした(苦笑)
私はあわびより、とこぶしが好きなんだなぁ。
さて、気を利かしたつもりで、とこぶしの甘辛煮を作ってみた。
貝殻を丁寧に洗って、汚れを落とし、身の部分も洗う。
鍋に投入!
あれ~?緑色の変なのが出てくる。。。。
マズイ!
内臓が出てきたのだ。
でも、まっいっか。
味付けして、一人で食べてみる。
う゛。。。。内臓味だ。。。。
当然怒られた。
「何で余計なことをするんだ!!!高級品が台無しだ!」
「分かったよ。もう、一切やりませんから!」(苦笑)
下処理として、内臓を取らなくてはならなかったらしい。。。
慣れないことをするとこうなるのね。
私が悪いけど、イジけたくもなるのでした(苦笑)