おーちゃんが甘エビ3キロを金曜にもらってきた。
寿司ネタだけど、私は生もの怖いし、おーちゃんが生で食べるって言っても少々だ。
金曜におーちゃんが下処理をやり、土曜に3時間かけて、エビ焼売、餃子、春巻を作る。70個ぐらい。
食べ切れないので、友人カップルに半分おすそ分け。
そして、今日、また甘エビをもらってきたのだ!!!
「うちの冷蔵庫入る?」
「・・・・」
「何キロ?」
そう、うちでは何でもキロ単位。量が半端ないのだ(苦笑)
先週は鱈まみれ!
鱈のムニエル、鱈のトマトソースパスタ、鱈のあんかけ、スープ、、、
どうやら今週はエビまみれらしい(苦笑)
誰か助けて~
食べるの好きだけど、作るの好きじゃなーい~(苦笑)
注)まみれは冷蔵庫がいっぱいということです(笑)
寿司ネタだけど、私は生もの怖いし、おーちゃんが生で食べるって言っても少々だ。
金曜におーちゃんが下処理をやり、土曜に3時間かけて、エビ焼売、餃子、春巻を作る。70個ぐらい。
食べ切れないので、友人カップルに半分おすそ分け。
そして、今日、また甘エビをもらってきたのだ!!!
「うちの冷蔵庫入る?」
「・・・・」
「何キロ?」
そう、うちでは何でもキロ単位。量が半端ないのだ(苦笑)
先週は鱈まみれ!
鱈のムニエル、鱈のトマトソースパスタ、鱈のあんかけ、スープ、、、
どうやら今週はエビまみれらしい(苦笑)
誰か助けて~
食べるの好きだけど、作るの好きじゃなーい~(苦笑)
注)まみれは冷蔵庫がいっぱいということです(笑)