とっても美味しいパン屋さんを見つけた。
ハード系のパン。
バゲットにカンパーニュ。
うーん。幸せ。
小麦粉は私の食生活から除外されている(リーキーガット)けれど、
たまにはご褒美だよなぁと購入。
カットした瞬間から香りが違う。
もーーたまらん!
少し食べて、ワインが飲みたくなる。
付け合わせにチーズと枝豆の燻製が食べたくなり、
作ることに。
コロナで仕事はないし、精神的にもかなりやられたけれど、
こんな時間の使い方ができる事には感謝している。
スモーカー、廃棄処分したので、
土鍋とボールと餅焼き用焼き網、セリアに売ってたスモークチップで作ることに。
キッチンで作っていると
臭すぎ!!
娘と娘の友達に怒られ、
外でカセットコンロ上で作ることに。
乾かしておいた厚揚げ。
ししゃも。
枝豆。
チーズ。
たくさん作ったので、近所の友達夫婦を呼んで食べることに。
この薫りたまらん~
オリーブオイルにバゲットを浸してぱくり。
小麦の香りがまたまたいいなぁ~
美味しくお酒を飲んだ日曜日となりました。
次はベーコン作ろうかなぁ(笑)
ハード系のパン。
バゲットにカンパーニュ。
うーん。幸せ。
小麦粉は私の食生活から除外されている(リーキーガット)けれど、
たまにはご褒美だよなぁと購入。
カットした瞬間から香りが違う。
もーーたまらん!
少し食べて、ワインが飲みたくなる。
付け合わせにチーズと枝豆の燻製が食べたくなり、
作ることに。
コロナで仕事はないし、精神的にもかなりやられたけれど、
こんな時間の使い方ができる事には感謝している。
スモーカー、廃棄処分したので、
土鍋とボールと餅焼き用焼き網、セリアに売ってたスモークチップで作ることに。
キッチンで作っていると
臭すぎ!!
娘と娘の友達に怒られ、
外でカセットコンロ上で作ることに。
乾かしておいた厚揚げ。
ししゃも。
枝豆。
チーズ。
たくさん作ったので、近所の友達夫婦を呼んで食べることに。
この薫りたまらん~
オリーブオイルにバゲットを浸してぱくり。
小麦の香りがまたまたいいなぁ~
美味しくお酒を飲んだ日曜日となりました。
次はベーコン作ろうかなぁ(笑)