見切品50円の里芋を使って
【里芋と鶏ひき肉の赤ワイン煮】
醤油×赤ワインの変化球和食。
赤ワインの煮汁をたっぷり含んだ鶏ひき肉が風味豊かでコクがあり美味しい👍
【ほうれん草とエノキのお浸し】
普通であるが、時にこういうの食べたくなる。
【牛ハツの味噌漬け】
歯応えが良い👍
【いか大根】
冷凍のイカ(100円/100g)を使用。
水150㏄、酒100㏄、醤油大さじ2、砂糖小さじ1、顆粒だし適当
以上を電気圧力鍋に入れて50分。
イカも柔らかく驚きの美味しさ😋👍👍
【春キャベツの浅漬けニンニク風味】
浅漬けの素にニンニクチューブ、鷹の爪を少々。
塩揉みした春キャベツを漬け込む。
冷やしてパリパリさっぱり食べたい一品。