フォンデュ鍋を出すことに。
フォンデュというとチーズのイメージが強いかもしれませんが、スープを使ったブロスフォンデュ、串揚げ感覚のオイルフォンデュ、甘いチョコレートフォンデュなど色々。フォンデュ鍋を身近に使えたらと思い、和風のお鍋に挑戦!(食べることに専念して、すっかり写真を撮り忘れてしまいました。。)
土鍋の代わりに、ステンレスのフォンデュ鍋を使用。たったそれだけなのに、食卓が少しお洒落な雰囲気に。日本酒も、ちょっと変わったカクテルグラスやリキュールグラスに注ぐだけで、いつもと違ったものに。
今日のフォンデュは、「明太子」入り。そう、「明太子鍋」を作ってみました。片栗粉マジックのお陰で、プチプチ明太子がフンデュ鍋一面に広がります。ほのかにピンク色になり、春のイメージにぴったり。
豚の味もしっかり出たので、最後はラーメンで締めくくりたい。
ちょっと洋風にスパゲッティーやリングイニってのも、ありかな!?
冷蔵に余っていたレタスも消費でき、満足、満足!
フォンデュというとチーズのイメージが強いかもしれませんが、スープを使ったブロスフォンデュ、串揚げ感覚のオイルフォンデュ、甘いチョコレートフォンデュなど色々。フォンデュ鍋を身近に使えたらと思い、和風のお鍋に挑戦!(食べることに専念して、すっかり写真を撮り忘れてしまいました。。)
土鍋の代わりに、ステンレスのフォンデュ鍋を使用。たったそれだけなのに、食卓が少しお洒落な雰囲気に。日本酒も、ちょっと変わったカクテルグラスやリキュールグラスに注ぐだけで、いつもと違ったものに。
今日のフォンデュは、「明太子」入り。そう、「明太子鍋」を作ってみました。片栗粉マジックのお陰で、プチプチ明太子がフンデュ鍋一面に広がります。ほのかにピンク色になり、春のイメージにぴったり。
豚の味もしっかり出たので、最後はラーメンで締めくくりたい。
ちょっと洋風にスパゲッティーやリングイニってのも、ありかな!?
冷蔵に余っていたレタスも消費でき、満足、満足!