友達夫婦の勧めで、ミッドタウンにあるギリシャ料理屋さんに行くことに。51丁目のファーストアベニューの角にある、その名もEthos First Avenue!
905 1st Avenue
New York, NY 10022
食べることと、喋ることに夢中になっていて、写真を撮り忘れてしまいました。このお店の売りは、新鮮なお魚さん。
ちょっと分かりにくいかも知れないけれど、自分で選ぶことができます。
ここのタラモサラタ(キャビアスプレッド)は絶品。「やめられない、止まらなぃー」状態で、ピタブレッドと美味しく頂きました。海の幸たっぷりの、海鮮パスタもおすすめ。ちょっとスパイスが効いた、トマトベースのソース。副菜のレモンポテトは、あっさりしていて美味しかった。ぜひ、自分でもトライしてみたい味。そして、ここの人気メニューのひとつ、蛸の炭火焼。ギリシャの香辛料、オリーブオイル、レッドワインビネガーで蛸をいただきます。オリーブオイルがたっぷり、まさにギリシャ料理!
今回は試すことができませんでしたが、定番の葡萄の葉包み。次回こそ試してみたいな。
905 1st Avenue
New York, NY 10022
食べることと、喋ることに夢中になっていて、写真を撮り忘れてしまいました。このお店の売りは、新鮮なお魚さん。
ちょっと分かりにくいかも知れないけれど、自分で選ぶことができます。
ここのタラモサラタ(キャビアスプレッド)は絶品。「やめられない、止まらなぃー」状態で、ピタブレッドと美味しく頂きました。海の幸たっぷりの、海鮮パスタもおすすめ。ちょっとスパイスが効いた、トマトベースのソース。副菜のレモンポテトは、あっさりしていて美味しかった。ぜひ、自分でもトライしてみたい味。そして、ここの人気メニューのひとつ、蛸の炭火焼。ギリシャの香辛料、オリーブオイル、レッドワインビネガーで蛸をいただきます。オリーブオイルがたっぷり、まさにギリシャ料理!
今回は試すことができませんでしたが、定番の葡萄の葉包み。次回こそ試してみたいな。