草木染めニットALUN  手しごと日記

今日は何を作ってるかな?

2007-12-10 23:26:00 | 食べ物

当時も近づき、ゆずが出回る季節になりました。

くるくるくると皮をむき、乾かして
ドライゆずにして保存しておき、
キッチン鋏で細かく切って
お料理に使うと便利だよ!
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帽子 | トップ | やりなおし »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうでしたか (風うたい)
2007-12-11 12:01:12
前のコメントをダブらせてしまいました(ごめんなさい)。柚子の皮はこのようにして乾燥させて使うのですね。なるほど☆
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事