夏の中休みか、このところ過ごしやすいのに
口唇ヘルペスと夏風邪にたてつずけにやられて
頭に暗雲がたれ込めていました。
やっと料理をする元気がでたので
緑のカーテン、収穫物を使って
ゴーヤのシチューを作ってみました。
温野菜はからだにやさしいですからね!
今日の思いつき、冷蔵庫の整理方々の
わたしのオリジナルレシピです。
やって見る方は、薬膳料理だと覚悟して作ってください。
まずくはないけど、うーんこれは薬だ!
鳥手羽肉、ニンニク、タマネギ、ジャガイモ、セロリ、
ピーマン、しめじ、ゴーヤをことこと煮ました。
味付けは、塩胡椒、ローリエ
================================
なにも作れず、ごろごろしていたので
京都大原子炉研究所 助教
小出裕章さんの 「原発のウソ」
を読みました。
今何がおきてるのかとても良くわかりました。
小出先生の文章が、感情的でなく坦々としているので
信憑性を感じます。
小出先生は40年も前から原発の危険性を訴え続けていたそうです。
前から感じていましたが、自分の生涯を投げ打って
原発を反対してきてくれた方は、皆
それ見た事か
とか言わず、とても責任を感じている人が多いですよね。
原発の危険、知らされてなかった日本って国、ひどいと思うけど
知る事をしなかった、自分を考えないといけないよね~
みんなが・・