アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

冷やし中華&ちくわピリ辛マヨ焼き

2013年05月27日 | 献立

それほど日差しは強くないです

九州・四国・中国地方では梅雨入りしたとか?

アムロ地方はいつ頃かなぁ

今週は曇や雨の日が多いみたいだけど・・・

嫌な季節が迫ってきた~

昨日はアムロのお風呂日

今朝は予想通り

フワフワ~ フワフワ~

リビングはアムロ毛だらけ

換毛期だからしょうがないけどね

掃除機紙パックの交換も頻繁になってきました

 

夕ご飯です

 

「冷やし中華」

たまには違う物で

中華三昧にしてみました

 

麺は太め、コシは強いです

タレは濃く見えるだけ

お味は濃くありません

我が家の感想ですが・・・

酸味が物足りない

と言いつつ食べちゃいましたが

酸味の無い冷やし中華なんて

っつー方には

お酢や柑橘系をプラスした方が美味しくいただけるかと

やっぱり菊水が好き

 

「ちくわのピリ辛マヨ焼き」

思い付きで作ったメニュー

ふんふん

想像以上に美味しい

おつまみに最高です

 

粗みじん切りした長ネギ、マヨネーズ、一味唐辛子

をよーく混ぜて

適当に切ったちくわの上にのせて

トースターで3分焼いただけ

 

「野菜スティック」

マヨネーズ付けてポリポリ・・・

これが美味しのよね

 

奴は午前中の仕事を終え

お昼寝真っ最中

ママもお昼寝したいよぉ

眠いんです


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 穴子飯&鯵寿司&ルッコラサラダ | トップ | ジューシーハンバーグ!? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ブラン母)
2013-05-27 21:16:45
マヨネーズって工夫次第で和にも洋にもなっていいですよね。
ところで、スルメってどうやって食べてますか?
そのまま裂いて食べるのも美味しいですが
私はマヨネーズに七味唐辛子とお醤油を混ぜて食べてます。もしご存知なければ是非一度試してみて下さい{

冷やし中華の季節になりましたね。
具材がきれいです。
この具材を用意するのが面倒で家では作ったことがない私です。
私なら、この具材だけで食べてしまいそうです
返信する
ブラン母さんへ (アムロママ)
2013-05-27 23:22:39
お醤油を混ぜるとは!知りませんでした
次回は是非試してみま~す

冷やし中華の具材で一番面倒なのが「錦糸玉子」なんです
薄ーく何回も焼くなんて面倒なので
いつもはスクランブルにしちゃうんですけど
今回は一番大きいフライパンで作った玉子焼きです
しかも太切りで
返信する

献立」カテゴリの最新記事