アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

シークワーサー酒 仕込みました

2013年11月11日 |  ・・・・・シークワーサー

まだまだ消化しきれないシークワーサー

 

消費作戦 その3

初めての果実酒作りです

 

白い筋を綺麗に取った実と剥いた皮

シークワーサー 1kg

氷砂糖 200g

ホワイトリカー 1.8リットル

で漬込みました

皮は2週間ほどで取り除いて

飲み頃は半年先だそうで・・・

待ち遠しい

 

こっちは

白い筋を取り除いた実

半分に切った皮付きの実

全部で1kg

氷砂糖 150g

果実酒用のブランデー 1.5リットルほど

(全部入りきらなくて)

で漬込みました

こちらは1週間ほどで

皮付きの実を取り出し

飲み頃は2週間経った頃から・・・

今月末あたりに試飲してみます

 

過去のシークワーサー消費作戦

その1 シークワーサーゼリー 作ってみました

その2 シークワーサージャム 作ってみました


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