まだまだ消化しきれないシークワーサー
消費作戦 その3
初めての果実酒作りです
白い筋を綺麗に取った実と剥いた皮
シークワーサー 1kg
氷砂糖 200g
ホワイトリカー 1.8リットル
で漬込みました
皮は2週間ほどで取り除いて
飲み頃は半年先だそうで・・・
待ち遠しい
こっちは
白い筋を取り除いた実
と
半分に切った皮付きの実
全部で1kg
氷砂糖 150g
果実酒用のブランデー 1.5リットルほど
(全部入りきらなくて)
で漬込みました
こちらは1週間ほどで
皮付きの実を取り出し
飲み頃は2週間経った頃から・・・
今月末あたりに試飲してみます
過去のシークワーサー消費作戦