アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

サンマ&坦々麻婆&収穫仕立てインゲン&他いろいろ

2013年11月11日 | 献立

 

午前中は曇ってましたが

お日様出て来ました

 

昨日はアムロをパパさんに任せ

ママは午後から果実酒作り

気が付けば

すでに夕方の時間

こんなに時間かかると思わなかった

パパさんが居てくれて助かりました

 

夕ご飯です

 

「サンマの塩焼き」

 

お刺身や揚げたり煮たりとかあるけど

塩焼きが一番

いつも通り開腹して内蔵出して

塩降って余計な水分出して

ハワイアンソルトをガリガリ削って塩焼き

 

ロースターにサンマを入れた時に

大根おろしてないコトに気が付き

 

慌てて大根をガシガシおろして

どうにか間に合った

サンマには大根おろしが無いとネ

 

脂がのってて美味しゅうございました

 

「坦々麻婆」

大好き「丸美屋 麻婆豆腐の素」に芝麻醤を入れただけ

見えないけど

仕上げにラー油をタラ~リ

後から来る辛味がウマウマでした

 

「収穫仕立てのインゲン」

夕方にパパさんが収穫してくれました

レンジでチンしようかと思ったけど

加熱ムラしそうなので

チャント塩茹でヨ

 

シンプルにマヨネーズでいただきました

しっかりインゲンです

プランターで育てた家庭菜園でも美味しいのネ

 

 「ローストビーフサラダ」

割引シールが貼ってあった惣菜

表示通り

炭焼きの香ばしい香りがあるし柔らかし

これ美味しい

セブンプレミアムの醤油ドレッシングもウマウマでした

 

「長芋短冊」 

短冊切りしただけ~

お醤油を垂らしただけでウマウマです


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シークワーサー酒 仕込みました | トップ | アムロも冬仕度 »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事