午前中は曇ってましたが
お日様出て来ました
昨日はアムロをパパさんに任せ
ママは午後から果実酒作り
気が付けば
すでに夕方の時間
こんなに時間かかると思わなかった
パパさんが居てくれて助かりました
夕ご飯です
「サンマの塩焼き」
お刺身や揚げたり煮たりとかあるけど
塩焼きが一番
いつも通り開腹して内蔵出して
塩降って余計な水分出して
ハワイアンソルトをガリガリ削って塩焼き
ロースターにサンマを入れた時に
大根おろしてないコトに気が付き
慌てて大根をガシガシおろして
どうにか間に合った
サンマには大根おろしが無いとネ
脂がのってて美味しゅうございました
「坦々麻婆」
大好き「丸美屋 麻婆豆腐の素」に芝麻醤を入れただけ
見えないけど
仕上げにラー油をタラ~リ
後から来る辛味がウマウマでした
「収穫仕立てのインゲン」
夕方にパパさんが収穫してくれました
レンジでチンしようかと思ったけど
加熱ムラしそうなので
チャント塩茹でヨ
シンプルにマヨネーズでいただきました
しっかりインゲンです
プランターで育てた家庭菜園でも美味しいのネ
「ローストビーフサラダ」
割引シールが貼ってあった惣菜
表示通り
炭焼きの香ばしい香りがあるし柔らかし
これ美味しい
セブンプレミアムの醤油ドレッシングもウマウマでした
「長芋短冊」
短冊切りしただけ~
お醤油を垂らしただけでウマウマです