アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

鮭の西京焼き&スパグラ&小松菜炒め

2013年05月23日 | 献立

しばらく乾燥した日が続くみたいですね

冬物衣類は片付いてるので

今日から布団のお片づけです

毎年、梅雨時期って寒い日があるし

いつ夏掛けにしようかと迷うのよね

でも乾燥する日が続くなら

今のうちに洗ってしまいましょう

今日はパパさんの毛布だけ

ママのも洗いたいけど

干すスペースが無いんです

ついでにシーツ交換して

ベッドマットのローテーション

お散歩の体力まで使い果たしてしまった

夕ご飯です

 

「鮭の西京焼き」

1切れ¥50

製造地を見たら国産だったので

安心して購入

とーっても薄い鮭でしたがお味はgoodでした

 

「スパグラ」

先日のビーフシチューのリメイク

もう1回シチュー出来る分は残ってたけど

野菜を煮込むのが面倒で

スパグラにしちゃいました

お肉はホロホロだし

長時間煮込んだお味

美味しかったわ

 

「小松菜炒め」

今回はニンニクたっぷりの中華風

シャキシャキしててウマっ

 

「白菜の浅漬け」

刻み昆布を入れてみました

やっぱり漬物がないとね

 

我が家の菜園2013

収穫第1弾はルッコラになりそうです


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2種お刺身&肉豆腐&かぼちゃ... | トップ | ホッケ&麻婆茄子&自家栽培... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご苦労様です。 (ブラン母)
2013-05-23 21:38:52
寝具や衣服の入れ替えや洗濯、大変ですよね。
うちなんか、まだクローゼットにダウンが入ったままです
寝具は早々に入れ替えて、父はしばらく寒い・寒いと言ってましたが・・・
いつも入れ替えのタイミングを外している母です

小松菜、この間めちゃ簡単調理法をテレビから仕入れました。テレビでは高級食材を使ってましたが、我家は小松菜の葉っぱの部分を利用したのですが、なかなかでした。
作り方は超簡単。さっと茹でて軽く絞って、ごま油少々垂らし、ガラスープの素とゴマを擦ってからめるだけで~す
返信する
ブラン母さんへ (アムロママ)
2013-05-23 23:11:46
あざーーーっす
新メニュー入手だぁ
炒める時って、お昼頃に水洗いして刻んで水切りしてました
このレシピならチャチャッと作れそう
早速、来週のメニューにしま~す

毛布洗った途端に夜は肌寒くなってきました
チョット早すぎたかも!?
掛け布団、顔まで被って寝ることにします
返信する

献立」カテゴリの最新記事