時々風強くて寒いです
今日のお散歩は着込んで行かないとね
夕ご飯です
クリスマスメニューの続き
「サーモンサラダ」
前日サーモンを入れ忘れたので
ドレッシングも引き続きシーザー
チョット濃すぎる味だったかな?
サーモンには
酸味が効いたドレッシングの方が良かったかも
「ピザ」
いつもの様に、市販のピザにトッピング
今回はハーフ&ハーフ
左は
豚ひき肉が100gほど残ってたので
濃い目の味のそぼろにして
マヨネーズをかけて
照りマヨ風です
右は
野菜&チーズ
ピーマン、トマト、玉ねぎ、なんちゃってサラミ、チーズ
一応クリスマスなので
オーブンで焼きます
(いつもは半分に切ってトースターです)
焼いてる間にパーティースタート
アムロは・・・
恐ろしい眼付き・・・
おやつもしたし放っておきましょう
焼けました!
いい感じ
照りマヨはお酒に合うほど濃い味
野菜&チーズはさっぱり
お口直し出来るし
美味しいし
なかなか良い組み合わせでした
パパさんは
照りマヨが気に入ったようです
次も食べたいって
食後はまったり・・・
連休中に少しだけパパっ子になったアムロ
もう少しパパっ子になってくれるとな・・・
しかも手作りで、素敵です。
こういうクリスマスはテレビのホームドラマでしか知らなかったので、実際にされているお宅を拝見できて
もう羨ましい限りです
我家の場合、こういう季節のイベントに限って
市販ものオンパレードになります
イベント イコール 食べる!という図式があるので
今まで手作りしたことがないです。
でも、いいもんですね。
料理が出来るのを待つ間も、ワクワクで楽しいですよね。って、やっぱり待つ方のブラン母でした
たまたま3連休で時間があったので作って?みました
作ったと言っても・・・
ローストチキンは温めただけ~
他は切って混ぜてお皿に盛っただけ~です
例年ケーキは無しですが今年は作る気になりました
お仕事あと数日ですか?
寒い日が続いてるので、お身体大切にしてください