アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

枝豆

2011年07月09日 | 献立

今日のアムロママ地方はピッカピカに晴れてて暑いザマス

夕ご飯で今シーズンお初の枝豆をいただきました

お隣は我が家の畑で収穫したアイコ(ミニトマト)

メインには、カツオのお刺身(アムロママは小ねぎ、パパさんは大葉での薬味)

煮物類では、先日揚げた豚ももカツの新玉ネギいっぱいの卵とじ

サラダは先日収穫したルッコラとポテトサラダ

パパさん用には谷中生姜と・・・

つまみメニューばっかりの夏野菜いっぱい?の夕ご飯でした

 

毎回のことだけど

かなり塩を入れて茹でるけど枝豆に塩味が付かない

そら豆の時は、ちゃんと塩味付いたのに

枝豆茹でた後に塩をかけたほうがいいのかなぁ?


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毛がこんなに・・・ | トップ | 塩パン »
最新の画像もっと見る

献立」カテゴリの最新記事