今日のアムロママ地方はピッカピカに晴れてて暑いザマス
夕ご飯で今シーズンお初の枝豆をいただきました
お隣は我が家の畑で収穫したアイコ(ミニトマト)
メインには、カツオのお刺身(アムロママは小ねぎ、パパさんは大葉での薬味)
煮物類では、先日揚げた豚ももカツの新玉ネギいっぱいの卵とじ
サラダは先日収穫したルッコラとポテトサラダ
パパさん用には谷中生姜と・・・
つまみメニューばっかりの夏野菜いっぱい?の夕ご飯でした
毎回のことだけど
かなり塩を入れて茹でるけど枝豆に塩味が付かない
そら豆の時は、ちゃんと塩味付いたのに
枝豆茹でた後に塩をかけたほうがいいのかなぁ?