すぐにでも雨が降り出しそうな空です
1日おきに寒かったり暖かかったり・・・忙しいですな
昨日の夕ご飯は「豚ステーキ」
まずは、お肉から
カナダ産の輸入肉
脂身は、ぼぼカットされてるのでこのまま使います
厚みがありすぎるので「肉たたき」で叩いていきます
何か思いを込めるといいのですがアムロママ何もストレスないので・・・
パックされてたラップでお肉を包み、この程度まで叩いたら・・・
塩・コショウにガーリックパウダーをフリフリ
小麦粉をまぶしてフライパンへ
フライパンへお肉を移動した後はラップを丸めて捨てるだけ
洗い物は0(ゼロ)です
焼き上がりはこんな感じ
厚みがあるので表面に焼き色を付けた後は裏返してフタをして蒸します
蒸しあがったら、余分な油を拭き取り、強火にしてカリカリに仕上げます
今回は「大根おろし&ジュレポン」の味付け
パパさんからも「ウマウマ」のお言葉が
あ~あ また、お腹一杯に食べてしまった