暖かで穏やかな元日
あけましておめでとうございます
元日ネタは後ほど
大晦日のアムロ家
オトコ組は歩き散歩だけ
ママは
年内最後の掃除&洗濯を済ませ
お正月休み中
出来るだけ主婦業をしなくて済むように
夕ご飯の仕込みをしながら
クッキング
あっという間に暗くなり
包丁使い終わった時点でプシュっとして
テレビを観ながら
晩酌突入となりました
夕ご飯です
2017年最後の晩餐は
揚げ物スペシャル
「鮭・牡蛎・海老フライ」
冷凍庫で出番待ちしてた鮭をフライに
大好きだけど1年に1・2回しか作らない牡蛎フライ
刺身用のアルゼンチン海老をフライに
大量に作ったタルタルソース
スライサーでシャカシャカ切った千切りキャベツ
で
揚げ物三昧でした
「豚汁」
前々日に作った大量の豚汁
前日の豚しゃぶのお出汁も入れて
かつお&昆布&豚
の
トリプル出汁で
う・うま~い
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
2017年最後のアムロ飯には
脂身をカットして細切りした後
サッと茹でた長寿豚と灰汁を取った茹で汁をトッピング
よーく味わってたアムロに
ポチっと
お願いしま~す
今日も茹で豚飯で~す