今日は日差しが強いです
最高気温26℃の予報だし・・・
お散歩は夕方かな?
夕ご飯です
久しぶりに鍋料理
「坦々鍋」
いつも通り、具材を詰込んでから煮汁を入れます
具材は
人参、玉ねぎ、キャベツ、チンゲン菜、しめじ、豆腐
鶏団子(冷凍)、豚バラ(下茹で済み)
煮汁は
この鍋の素、大好きです
これ1本と2倍の水を入れて煮込みます
半分に切った茹で玉子をトッピングしてみました
3つ?
1つはアムロのご飯にトッピングです
散々食べた後は
1玉ずつ売ってる中華麺を茹でて
ラーメンです
これが美味しいんだなぁ~
我が家には鍋のブームがあって
数年続きます
昨年までは「カレー鍋」
その前は「坦々鍋」でした
今年は・・・そろそろ「カレー鍋」も飽きてきたしな・・・
まだ新たな鍋料理見つかってません