アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

プルコギ&ミニおでん&ジャコと大根葉の炒飯

2013年12月18日 | 献立

アムロ地方

まだ何も降ってきてません

すんごい寒い

そんな中

いつ降り出すか分からないので

お昼ご飯食べる前に

いつもの公園方面の土手へ

サクッとお散歩行ってきました

 

夕ご飯です

 

「プルコギ」

味付けの売ってるやつです

よーく加熱して

コチュジャンを追加して

塩茹でモヤシ、前日余った水菜

にのっけただけ~

 

今お家にあるコチュジャンが辛いので

ウマ辛

ビールが進むわ~

 

「ミニおでん」

厚揚げ、野菜天、大根

の3種類だけ

まぁ、煮物感覚で!

 

熱々ウマウマ

大根が美味しかったわ~

 

「ジャコと大根葉の炒飯」

半額シール付きのジャコを発見

アムロ飯用に取って置いた大根の葉っぱと

甘辛(キンピラの味)に炒め煮して

ご飯のお供にしておいたんだけど

炒飯になっちゃいました

 

カルシウムたっぷり

身体に良いし

ウマウマでした

 

激寒のアムロ地方

今日の夕ご飯は熱々モノに決定

チゲ鍋・・・鍋焼きうどん・・・

どっちにしようかな


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サーモンのマヨ焼き&餃子ス... | トップ | ホットケーキミックスで作る... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おでんは・・・ (ブラン母)
2013-12-18 21:53:03
なんたって大根が一番です
おでんの大根ほど美味しいものはありません。
私は一度も屋台というところに行ったことがないのですが、テレビのドラマのように一度でいいから屋台のおでんを食べたいと思っています。

そして家で作るチャーハン(焼き飯)の具材必需品には「じゃこ」
と、今日は私の必需品がいっぱいで、またまたお腹が空いた私です
返信する
ブラン母さんへ (アムロママ)
2013-12-19 20:45:47
私も、おでんの具と言ったら「大根」が一番好き
お出汁がしみてトロトロ~たまりません
ついつい自分用にと多めに入れちゃいます

屋台のおでん、私も行ったいみたいわ~
OL現役時代に同期会で銀座のおでん屋さんに行きましたが
どうも高級すぎて私のお口には合いませんでした
返信する

献立」カテゴリの最新記事