今日は今年一番の暑さになるとか?
昨日のお散歩は
えんぴつ公園まで行ってきました
この季節にしてはロング
ふ・ふ・ふ
ママは保冷剤入りの
ひんやりスカーフをして行ったので
それなりに元気
アムロはバテバテでした
って
喜んでる場合じゃない
ちょっとロング過ぎましたかも
ママは元気でも
アムロが熱中症になったら大変だもんネ
もう少し短くしなくちゃ
夕ご飯です
「冷やし中華」
具材は・・・
先日の生春巻き風の残りにプラスです
今回の麺はコレ
今シーズンは
我が家大好きな「菊水の冷やし中華」が売ってない
3食入りでは余るので
こちらを購入
お味は美味しいのよ
でも
やっぱり菊水の麺の方が美味しいなぁ
「焼肉のタレ豆腐」
水切りした木綿豆腐1丁を6等分して
片栗粉まぶして
サラダ油で焼きます
ほんのり焼き色が付いたら
お家にある焼肉のタレをジャーっと回し入れて
お豆腐に絡めるだけ
(お豆腐1丁で焼肉のタレ60cc)
小ネギたっぷりのっけて
肉じゃないけど
焼肉を食べてる感じ
美味しいのね~
昨日はパパさん日帰り出張でした
朝4時半起きで
京都へ
京野菜の漬物をお土産に買ってきてくれました
ランキングに参加してます
ぽちっと
お願いしま~す
夕方お散歩行って
帰宅後は爆睡
パパさんとママが寝る頃になると
元気になっちゃうアムロに
ぽちっと
お願いしま~す
簡単に作れて、美味しくて、ご飯にもなって、おつまみにもなる
ただ味の種類が少ないので
そう頻繁に食卓に出せないのが悩みです
お豆腐は
とあるブログだったか、レシピサイトだったか
ついつい残りがちの焼肉のタレを消費出来て美味しいので
我が家の定番メニューにしちゃいました
京野菜の漬物は
明日にでもいただく予定で~す
・・・じゃーないけれど、
冷やし中華、食べたいです!
すきなんですよね。。。
お豆腐、ひと工夫&ひと手間で、
こんなアレンジになるんですね!
ふむふむ・・・
あっさりの京漬物、おいしそうですね!
最近、きゅうりの浅漬けばかりで虫になりそうです^_^;
・・・たくさんもらうので。
アム君、休憩で元気回復ですか(^^)
頼もしいです♪