株式会社ANの社長ブログ

株式会社AN社長向山かおりです。ナチュラルワイン×沖縄料理飲食店を経営。経営や社会課題に関する情報を発信します。

【株式会社AN】沖縄料理をカジュアルにおしゃれに楽しむ工夫ーミッドセンチュリー・アメリカンの融合

2024-12-04 08:08:03 | 日記

株式会社AN代表取締役の向山かおりです。

前回は、沖縄の恩納村にてサンゴの植え付けダイビングに参加したことについてお話ししました。

沖縄の豊かな自然や文化を将来に残す取り組みに、今後とも継続して貢献してまいります。

沖縄はサンゴのような自然の豊かさが印象的ですが、
日常の食事や生活雑貨、文化などアメリカの影響を受けた独特の文化を持つことも特徴です。

実際沖縄の街中には、アメリカンフードを取り扱う飲食店やライブハウスが多く、アメリカンな外観やインテリアが見られることも少なくありません。

当社のビストロちゅらも、アメリカンなおしゃれさと居心地の良さの中で、おいしい沖縄料理を楽しめるよう工夫をしています。

内装はミッドセンチュリーのアメリカンレトロをイメージし、カジュアルなおしゃれさとあたたかさのある空間を作り上げました。

店内の家具や小物はシンプルでモダンなデザインのものを集め、
照明もあたたかなオレンジ色の間接照明で、料理が視覚的にもおいしく感じられるよう工夫しています。

また食器の一部には、沖縄伝統の陶器「やちむん」の技法を用いて、アメリカンなテーブルウェアを生み出したシリーズを採用しました。

おしゃれかつ居心地がよい、あたたかい雰囲気の中で、大切な人とおいしく楽しい食事の時間を過ごしていただければ幸いです。

今後も当社の経営理念に則り、飲食店経営を通じて沖縄の様々な魅力を発信してまいります。

引き続きよろしくお願いします。

 

参考
https://www.okinawastory.jp/feature/world_travel/america