8月18日のブログに登場した白いナス。
あの畑で採れたものが、近くのお店でも売られていました。
これがそのナスです。
真っ白のナスもありますが、今日はこの薄緑がかった白ナスにしました。
さて、どんな風にしようかしらん。
ベーコンと炒めてみる?
と、オリーブオイルでベーコンとニンニクを炒め~そこのナスを加えました。
味付けはシンプルに黒コショウ&ペッパー。
こんな風になりました。
ちょっと油が多かったようですが、なすは柔らかくて美味しかったです。
紫色のナスよりクセが少ないかも。
ひとつ思ったのは皮が固め?
皮は全部残さず剥いた方が良いようです。
トマトソースと絡めてパスタもいけるかも。
あの畑で採れたものが、近くのお店でも売られていました。
これがそのナスです。
真っ白のナスもありますが、今日はこの薄緑がかった白ナスにしました。
さて、どんな風にしようかしらん。
ベーコンと炒めてみる?
と、オリーブオイルでベーコンとニンニクを炒め~そこのナスを加えました。
味付けはシンプルに黒コショウ&ペッパー。
こんな風になりました。
ちょっと油が多かったようですが、なすは柔らかくて美味しかったです。
紫色のナスよりクセが少ないかも。
ひとつ思ったのは皮が固め?
皮は全部残さず剥いた方が良いようです。
トマトソースと絡めてパスタもいけるかも。