AN-NON-SMAPDAYS

*新しい場所で待ち合わせしよう*

白ナス料理に挑戦しました。

2010年09月01日 | 佐賀
8月18日のブログに登場した白いナス。

あの畑で採れたものが、近くのお店でも売られていました。

これがそのナスです。


真っ白のナスもありますが、今日はこの薄緑がかった白ナスにしました。

さて、どんな風にしようかしらん。

ベーコンと炒めてみる?

と、オリーブオイルでベーコンとニンニクを炒め~そこのナスを加えました。

味付けはシンプルに黒コショウ&ペッパー。

こんな風になりました。


ちょっと油が多かったようですが、なすは柔らかくて美味しかったです。

紫色のナスよりクセが少ないかも。

ひとつ思ったのは皮が固め?

皮は全部残さず剥いた方が良いようです。

トマトソースと絡めてパスタもいけるかも。