NIPPNのこんな小麦粉欲しかった
この小麦粉を使ってから、ホワイトソース作りを失敗することが無くなりました。
昔は鍋にバターを入れ、小麦粉を煎り、ミルクでのばして、と手間もかかり失敗も多かったのですが。
この小麦粉を使うと材料を一度に鍋に入れて火にかけながら混ぜるだけで
簡単にホワイトソースが出来ます。
私のように苦手だった方は、一度お試しになってみては?
4~5分で出来上がりました
この小麦粉を使ってから、ホワイトソース作りを失敗することが無くなりました。
昔は鍋にバターを入れ、小麦粉を煎り、ミルクでのばして、と手間もかかり失敗も多かったのですが。
この小麦粉を使うと材料を一度に鍋に入れて火にかけながら混ぜるだけで
簡単にホワイトソースが出来ます。
私のように苦手だった方は、一度お試しになってみては?
4~5分で出来上がりました
私も買ってみるわ~~
だまになってきれいに出来ないから、市販ので我慢していたけど、今度作ってみよう~
今日、多布施沿いを通りましたよ。
桜の時期はきれいだったわね。
いつでもお花見できたでしょ♪
今はつつじや藤がきれいね。
ホントに便利だわね。
チーズたっぷりかけてオーブンで焼くと~きゃ~っ、たまらん!
多布施川沿いは季節感が味わえて癒されます。
フジのお花も見頃ですね♪
ただ、息子はチーズNGなので困りますが…
案外ダマができずに作れてるよ(^_-)
出来る人は本の通りに作れるのよね。
でも私はなぜだか最後にダマが出来ちゃってたの~。