ガトーショコラ 2011年04月27日 | 手作り 板チョコ 100g 無塩バター 60g 卵 3個 砂糖 120g 生クリーム 40g も、使って 粉系は 薄力粉 20g 純ココア 50g しか使っていないのに 甘すぎず、重たくもなかったです。 初めてにしては成功かな? #お菓子 « エビネも盛り | トップ | アームカバー »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はまってるね~ (みゆきち) 2011-04-27 21:57:17 時々、お菓子でも作ろうかな?って思うんだけど使う砂糖の量を見たら、引いてしまって…最近、特にお腹周りがヤバいのだ 返信する おはようございます。 (クロスケ) 2011-04-28 09:40:53 続いてますね~、お菓子。ガトーショコラって思ってるほど難しくはないよね?!私も今回の息子のホワイトデーのお返しに作りました(^^) 返信する みゆきちさま (誉詩絵) 2011-04-29 21:37:26 そうそう。自分で作る場合、お砂糖加減して作ればいいのですが私~どうしても分量通りもしくは分量以上使ってしまうのよ。私はおなか周りだけではなく、全体がヤバいです。明日からまたウォーキング再開しないとー。 返信する クロスケさま (誉詩絵) 2011-04-29 21:41:16 おお、すでガトーショコラ作られていましたか。作ってみて分かったのですが、ケーキ類で一番難しいのはシフォンケーキでは?と思っております。焼いた後、型から外すのも難しかった!ちゃんとシフォンナイフ使ったんですが 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
使う砂糖の量を見たら、引いてしまって…
最近、特にお腹周りがヤバいのだ
ガトーショコラって思ってるほど難しくはないよね?!
私も今回の息子のホワイトデーのお返しに作りました(^^)
自分で作る場合、お砂糖加減して作ればいいのですが
私~どうしても分量通りもしくは分量以上使ってしまうのよ。
私はおなか周りだけではなく、全体がヤバいです。
明日からまたウォーキング再開しないとー。
作ってみて分かったのですが、ケーキ類で一番難しいのはシフォンケーキでは?
と思っております。
焼いた後、型から外すのも難しかった!
ちゃんとシフォンナイフ使ったんですが