AN-NON-SMAPDAYS

*新しい場所で待ち合わせしよう*

ガトーショコラ

2011年04月27日 | 手作り
板チョコ 100g
無塩バター 60g
卵 3個
砂糖 120g
生クリーム 40g

も、使って


粉系は

薄力粉 20g
純ココア 50g

しか使っていないのに

甘すぎず、重たくもなかったです。



初めてにしては成功かな?



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はまってるね~ (みゆきち)
2011-04-27 21:57:17
時々、お菓子でも作ろうかな?って思うんだけど
使う砂糖の量を見たら、引いてしまって…
最近、特にお腹周りがヤバいのだ
返信する
おはようございます。 (クロスケ)
2011-04-28 09:40:53
続いてますね~、お菓子。
ガトーショコラって思ってるほど難しくはないよね?!
私も今回の息子のホワイトデーのお返しに作りました(^^)
返信する
みゆきちさま (誉詩絵)
2011-04-29 21:37:26
そうそう。
自分で作る場合、お砂糖加減して作ればいいのですが
私~どうしても分量通りもしくは分量以上使ってしまうのよ。

私はおなか周りだけではなく、全体がヤバいです。

明日からまたウォーキング再開しないとー。
返信する
クロスケさま (誉詩絵)
2011-04-29 21:41:16
おお、すでガトーショコラ作られていましたか。

作ってみて分かったのですが、ケーキ類で一番難しいのはシフォンケーキでは?
と思っております。

焼いた後、型から外すのも難しかった!
ちゃんとシフォンナイフ使ったんですが
返信する

コメントを投稿