今日は、昨日の夜にカボチャの煮物を作ってたから後一品作って、お味噌汁とゴハンにしようと思ってたの
買い物行って、一品は麻婆茄子豆腐に決定
でもやっぱりもう一品ないと寂しいかな・・って思ったから、きんぴらも作ることにしたの。
日本だったら麻婆茄子豆腐の素を買って簡単に済ませられるんだけど、こっちはそんな便利なものないから一から作らないといけないの
でも、大分慣れてきました
それに、作る時は大抵まとめて4人分ぐらい作っちゃうから、次の日の分もあるの
ただ、明日は老公のリクエストからの筑前煮に初挑戦しようと思ってます!
でも初めて作るから果たして上手くいくか・・好ご期待

買い物行って、一品は麻婆茄子豆腐に決定

でもやっぱりもう一品ないと寂しいかな・・って思ったから、きんぴらも作ることにしたの。
日本だったら麻婆茄子豆腐の素を買って簡単に済ませられるんだけど、こっちはそんな便利なものないから一から作らないといけないの

でも、大分慣れてきました

それに、作る時は大抵まとめて4人分ぐらい作っちゃうから、次の日の分もあるの

ただ、明日は老公のリクエストからの筑前煮に初挑戦しようと思ってます!
でも初めて作るから果たして上手くいくか・・好ご期待
