今週火曜日から学校が始まりました
クラスメイトは8人なんだけど、最初の1週間はお試し期間で自分に合うクラスを見付ける為にイロイロなクラスを自由に行ったり来たりして良いの。
だから毎日違う人が入って来ては出て行って・・を繰り返して全然落ち着きありません。
昨日までは少人数でなかなか良い感じだと思ってたんだけど、何故か今日は一気に増員して、、しかも個々人のレベルが全く統一してない感じで授業受けてて凄く違和感を感じちゃった。。
うーーん、全然シックリしないのよね・・・クラス変わった方が良いのかなぁ
ではでは今週の夕飯の記録です。
老公は今日から1泊2日で重慶に出張、更に明日は会食だから今週は昨日で夕飯作りはお仕舞い
【9月5日夕飯】
ゴーヤチャンプルー
トマトサラダやっこ
ブロッコリー
【9月6日夕飯】
焼き鮭 ←老公のお父さんとお母さんが日本から持って来てくれたの。凄く美味 中国で買うお魚とは雲泥の差
ニラ玉
おくらとササミの冷や奴
バルサミコ酢in赤ワイン煮鶏モツ
【9月7日夕飯】
ほうれん草と人参の白和え
カボチャと豚肉の和風炒め
おくら☆シンプルチーズ焼き
ササミとキュウリの梅マヨ和え
老公がお豆腐大好きで、毎日食べたいってリクエストに応えて最近毎晩お豆腐料理を登場させてるの。
日々新メニューで挑戦してます
出来るだけ野菜中心にして、バランス良く食べられる様に工夫しないとね
今晩は何にしようかな~ってメニュー考えるのは大変だけど、でも、それも楽みの1つ
ランチョンマットとかお皿とか・・気に入ったものを揃えると俄然やる気が出て来るのよね
またまっきーとお店巡りして気に入ったのをゲット出来ると良いな
クラスメイトは8人なんだけど、最初の1週間はお試し期間で自分に合うクラスを見付ける為にイロイロなクラスを自由に行ったり来たりして良いの。
だから毎日違う人が入って来ては出て行って・・を繰り返して全然落ち着きありません。
昨日までは少人数でなかなか良い感じだと思ってたんだけど、何故か今日は一気に増員して、、しかも個々人のレベルが全く統一してない感じで授業受けてて凄く違和感を感じちゃった。。
うーーん、全然シックリしないのよね・・・クラス変わった方が良いのかなぁ
ではでは今週の夕飯の記録です。
老公は今日から1泊2日で重慶に出張、更に明日は会食だから今週は昨日で夕飯作りはお仕舞い
【9月5日夕飯】
ゴーヤチャンプルー
トマトサラダやっこ
ブロッコリー
【9月6日夕飯】
焼き鮭 ←老公のお父さんとお母さんが日本から持って来てくれたの。凄く美味 中国で買うお魚とは雲泥の差
ニラ玉
おくらとササミの冷や奴
バルサミコ酢in赤ワイン煮鶏モツ
【9月7日夕飯】
ほうれん草と人参の白和え
カボチャと豚肉の和風炒め
おくら☆シンプルチーズ焼き
ササミとキュウリの梅マヨ和え
老公がお豆腐大好きで、毎日食べたいってリクエストに応えて最近毎晩お豆腐料理を登場させてるの。
日々新メニューで挑戦してます
出来るだけ野菜中心にして、バランス良く食べられる様に工夫しないとね
今晩は何にしようかな~ってメニュー考えるのは大変だけど、でも、それも楽みの1つ
ランチョンマットとかお皿とか・・気に入ったものを揃えると俄然やる気が出て来るのよね
またまっきーとお店巡りして気に入ったのをゲット出来ると良いな