杭州でのあんなこと、こんなこと(笑) 新発見! 改め、【上海でのあんなこと、こんなこと。】

2009年2月~2010年5月までは杭州での生活、2010年6月からは上海での生活を綴っています^^

バター不使用!チョコ☆クッキー

2012年03月11日 | スイーツ&デザート
最近、いろいろ作るのが楽しくて、特にパンとかお菓子作りにハマってます
昨日はチョコクッキーを焼きました。
でもバターを使わないで脂肪が付き難いカロリーオフのサラダオイルで作ったの。



焼いてる途中から部屋中に良い香りがして、それは幸せな時間でした。
作り方も凄くすごーくシンプルで、こんなんで美味しいのかしら!?って思ったけど、これが驚くほど美味しかったの。
簡単で美味しいなら言う事ナシ

参考にしたレシピはこちら
Cpicon 復刻版★今すぐ作れる!チョコ★クッキー by CAFE703

私はこのレシピにアーモンドプードルをプラスしてみました。
サックサク+濃厚でホント美味しい
今日のおやつの時間に早速このクッキー2つにコーヒーで楽しんだけど、ホント幸せなひとときでした

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さかなママへ (R.K.)
2012-03-27 10:40:25
さかなママ、ちょくちょくブログに遊びに来てくれて有難う!
コメントも残してくれるなんて嬉しい

このクッキーはホントに本当にお勧め
簡単な上に材料費も安くてヘルシーだし美味しいし、言う事ナシ
作ってみたら感想聞かせてね!!

パン作り、今ハマってるのよ。
凄く楽しくて

さかなママはさかなちゃんとアリエルちゃん二人のお世話があるから大変よ。
育児でも凄いと思うのに、しっかり家事もこなしてホント凄い

この間頂いたケーキめっちゃくちゃ美味しかったよ。
老公が何度も美味しかったね~って言ってるの。
今度作り方教えてね
返信する
Unknown (さかなママ)
2012-03-25 14:12:14
家にあるもので簡単に出来ていいね♪
うちは無縁バターと1回80gも使うレシピで作っていたからバターがすぐなくなっちゃって。
今度やってみま~す^^

それにしても極悪条件でおいしいパンが焼けるなんてスゴイよ~~!
手間かけると同じ食費でもよりおいしいもの食べれるよね★私はなかなか出来ないけど・・・
返信する
mihoさんへ (R.K.)
2012-03-15 08:39:16
このクッキーは出来た手→冷めた頃が一番の食べ頃。
濃厚でサックサクで最高に美味
でも時間が経っちゃうと湿気を吸収しちゃってちょっとサクサクじゃなくなっちゃうのよねぇ。
それがどうにかならないかなと思ってるの。

ふふ、mihoさんもマイフォルダに入ってるのね
私も~

アーモンドプードル、凄く使えるよね。
私も色々入れて使ってるよ。
この間は食ぱんに入れて焼いてみたら、ちょっとだけだけどデニッシュみたいな感じになって美味しかったよ

敷いてるのはWAX PAPER
日本から持って帰って来た品。
これがあると少しは美味しく見えるかなぁと思って
返信する
Unknown (miho)
2012-03-14 06:49:25
ryokoさん、今日もとっても美味しそうな出来

このレシピ、もしかしたら私もクックパッドのマイフォルダにキープしたことがあったかも(笑)
アーモンドプードルはナイスアイディアですね!私はパウンドケーキに入れますが、しっとりして美味しいです

クッキーの下に敷いてあるのは、クッキングペーパーなんですか?それともドイツだと朝食ボードみたいなのがあるんだけど、そういうのかなあ。。かわいい
返信する