∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
最近、何故かコメント欄がなかなか開けません。
自分のコメント欄だけじゃなく、他の人のgooブログにコメントしようと思っても同じです。
なので、コメント頂いてもなかなか返信出来ないと思いますが毎回とても楽しみに有難く拝見させて頂いています。
運良くコメント欄が開けた時に返信させて頂きますので、ご了承下さい
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
来週24日は老公のバースデー
でも平日だし、老公の帰りが遅いかもしれない可能性大だからちゃんと24日にお祝い出来ない可能性も・・
だから前倒しで今週末にとりあえず前祝いをする事にしたの
昨日はブラジル料理のシュラスコを食べに行きました
そして今年は老公バースデーケーキとして、ブルーベリーレアチーズケーキを手作りしたの
シフォンケーキを台にして、そこにレアチーズケーキを流し込み冷やし固め・・固まったらブルーベリーを飾ってゼリー液を流し込んでまた冷やし固めるっていう方法。
切り口アップ画像はこちら
台はビスケットを砕いてバターを流し込んで固めるものが殆どだと思うけど、それだと高カロリーになっちゃうからシフォンを焼いてそれを台にしたの。
シフォンだとバターも使わないし、小麦粉も少なくて済むからね
・・ただ、レアチーズとの比率が1:1って言う何とも奇妙な出来あがりになっちゃったけど、まぁその辺は多めにみるって事で
因みにブルーベリーはオーガニック
老公も喜んで食べてくれました
でも、私はチーズの味がもっと濃くて酸味がある方が好きだな
今度はまた違った配合で作ってみて早く自分好みのレアチーズが作れる様になれると良いな。
最近、何故かコメント欄がなかなか開けません。
自分のコメント欄だけじゃなく、他の人のgooブログにコメントしようと思っても同じです。
なので、コメント頂いてもなかなか返信出来ないと思いますが毎回とても楽しみに有難く拝見させて頂いています。
運良くコメント欄が開けた時に返信させて頂きますので、ご了承下さい
∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞
来週24日は老公のバースデー
でも平日だし、老公の帰りが遅いかもしれない可能性大だからちゃんと24日にお祝い出来ない可能性も・・
だから前倒しで今週末にとりあえず前祝いをする事にしたの
昨日はブラジル料理のシュラスコを食べに行きました
そして今年は老公バースデーケーキとして、ブルーベリーレアチーズケーキを手作りしたの
シフォンケーキを台にして、そこにレアチーズケーキを流し込み冷やし固め・・固まったらブルーベリーを飾ってゼリー液を流し込んでまた冷やし固めるっていう方法。
切り口アップ画像はこちら
台はビスケットを砕いてバターを流し込んで固めるものが殆どだと思うけど、それだと高カロリーになっちゃうからシフォンを焼いてそれを台にしたの。
シフォンだとバターも使わないし、小麦粉も少なくて済むからね
・・ただ、レアチーズとの比率が1:1って言う何とも奇妙な出来あがりになっちゃったけど、まぁその辺は多めにみるって事で
因みにブルーベリーはオーガニック
老公も喜んで食べてくれました
でも、私はチーズの味がもっと濃くて酸味がある方が好きだな
今度はまた違った配合で作ってみて早く自分好みのレアチーズが作れる様になれると良いな。
今度はゼリー部分をもうちょっと多くして作ってみたいなと思ってるんだ。
・・でも、もう今年はオーガニックブルーベリーが手に入らなそう