ネットショップでお肉が20%の日に豚肩ロースを買ってみました
それを圧力鍋で茹でたんだけど、どうやって食べようかなぁって迷って、色々検索した結果、
①茹で豚ににんにくピリ辛ソースをかけて食べるっていうシンプルな食べ方
②味噌床に半日以上漬けて食べるっていう食べ方
の2種類を試してみる事にしたの。
で、早速昨日は①のにんにくピリ辛ダレで頂いてみました
茹で豚~にんにくピリ辛ダレで~
小松菜のお浸し
冷や奴~自家製なめたけ~
お肉は圧力鍋で煮た後、そのまま十分冷やして上に溜まった脂肪を丁寧に取り除いたからある程度余分な油は取れてるハズ。
柔らかくてジューシーに仕上がってました
ただ、このにんにくピリ辛ダレが予想を遥かに凌ぐ?塩っからさで・・参りました
豆鼓をちょっと入れたのがマズかったのかな・・(塩の塊だし。。)
失敗は成功の素って言うし、次回はタレに気をつけて作りたいと思います。
今冷蔵庫では味噌床に漬けた第二弾茹で豚が待機してるので、楽しみ
浸かり過ぎて辛くないうちに食べないとね
それを圧力鍋で茹でたんだけど、どうやって食べようかなぁって迷って、色々検索した結果、
①茹で豚ににんにくピリ辛ソースをかけて食べるっていうシンプルな食べ方
②味噌床に半日以上漬けて食べるっていう食べ方
の2種類を試してみる事にしたの。
で、早速昨日は①のにんにくピリ辛ダレで頂いてみました
茹で豚~にんにくピリ辛ダレで~
小松菜のお浸し
冷や奴~自家製なめたけ~
お肉は圧力鍋で煮た後、そのまま十分冷やして上に溜まった脂肪を丁寧に取り除いたからある程度余分な油は取れてるハズ。
柔らかくてジューシーに仕上がってました
ただ、このにんにくピリ辛ダレが予想を遥かに凌ぐ?塩っからさで・・参りました
豆鼓をちょっと入れたのがマズかったのかな・・(塩の塊だし。。)
失敗は成功の素って言うし、次回はタレに気をつけて作りたいと思います。
今冷蔵庫では味噌床に漬けた第二弾茹で豚が待機してるので、楽しみ
浸かり過ぎて辛くないうちに食べないとね