母が作ってくれるパウンドケーキが最高に美味しくてレシピを貰って来てたんだけど・・今まで全然作る機会がなかったの。
でも今は沢山時間もあるし、ちょっと作ってみようと昨晩急に思い立ち、早速作ってみました
母のレシピだと卵を卵黄と卵白に分け、卵白は9分立てに角が立つまでハンドミキサーで混ぜ、最後に生地と混ぜ合わせるって作り方。
一方、クックパッドで色々検索したら、その全部が卵を分けずに作ってたの
ちょっと衝撃的だったから、一度その方法で作ってみる事に
じゃじゃ~ん、出来あがりはこんな感じ
参考にさせて貰ったレシピはこちら
サラダ油で作る☆基本のパウンドケーキ by みにまめ
ホント焼くまでほんの数分だったから、めちゃくちゃ簡単
これなら全然面倒臭いなんて思わずに作れちゃいます
お味もこんな簡単に作った割に美味しく出来て大満足
ただ、やっぱり母のレシピで作った方がもっともっとも~っと美味しいのは確か
やっぱり手間暇かけてジックリ作ったものには叶わないって事ね。
でも今は沢山時間もあるし、ちょっと作ってみようと昨晩急に思い立ち、早速作ってみました
母のレシピだと卵を卵黄と卵白に分け、卵白は9分立てに角が立つまでハンドミキサーで混ぜ、最後に生地と混ぜ合わせるって作り方。
一方、クックパッドで色々検索したら、その全部が卵を分けずに作ってたの
ちょっと衝撃的だったから、一度その方法で作ってみる事に
じゃじゃ~ん、出来あがりはこんな感じ
参考にさせて貰ったレシピはこちら
サラダ油で作る☆基本のパウンドケーキ by みにまめ
ホント焼くまでほんの数分だったから、めちゃくちゃ簡単
これなら全然面倒臭いなんて思わずに作れちゃいます
お味もこんな簡単に作った割に美味しく出来て大満足
ただ、やっぱり母のレシピで作った方がもっともっとも~っと美味しいのは確か
やっぱり手間暇かけてジックリ作ったものには叶わないって事ね。