杭州でのあんなこと、こんなこと(笑) 新発見! 改め、【上海でのあんなこと、こんなこと。】

2009年2月~2010年5月までは杭州での生活、2010年6月からは上海での生活を綴っています^^

あんぱんとベーコン&コーンマヨパン(@^^)/~~~

2012年03月26日 | パン作り
昨日は老公と週に一度の買出し(野菜とかお豆腐とか、週末に一週間分の大体の買い物を済ませる事にしてるの。足りないものは近くのスーパーで都度買出し。)の後、今二人でハマってる鴨の春雨スープ(ラーメン風)を食べて帰って来たの。
お天気が物凄く良くて、暖かくて春みたいな天気だったの
気持ち良かったぁ

その後、家に帰って来て私はパン作りに取り掛かりました
1つ目は小豆を煮てつぶ餡にしてたからそれを使ってあんぱんに、2つ目はコーンとベーコンを使って焼いてみました。

ベーコン&コーンマヨパン

惣菜パンは2回目。
コツも大分掴めたから成形、まぁまぁでしょ。
焼き上がりもコロコロっとしてて可愛い感じに焼き上がりました
老公と出来たてアツアツを頂いたんだけど、これがもう今まで食べたパンの中で一番美味しいんじゃない!?ってぐらい美味しかったの。
やっぱり焼き立てのパンって凄く美味しい

自家製つぶあんdeあんぱん

断面ショー。

つぶ餡がちょっと寄っちゃったから、次焼く時は真ん中に持って来られる様になると良いな。
でもあんぱんも凄く美味しかったの
餡はそもそもおはぎにしようと思って作ったから、そのまま食べると丁度良い甘さなんだけど、パンの中に入れると甘さ控えめな餡って感じでした。
パン屋さんのパンとか既製品のあんぱんってあんこが凄くあまいでしょ?
相当お砂糖が入ってるのね。

さて、次はどういうパンを作ろうかな

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かおりん)
2012-03-26 21:48:54
すごい!お店で売ってるみたいにおいしそう。
どんどんレパートリーが増えるねぇ。
焼きたてのパンはほんとおいしいよね。
私も結婚したらパン作り挑戦しようかな。
(今はやる気なし。笑)
返信する
かおりんへ (R.K.)
2012-03-27 10:46:59
かおりん、コメントどうも有難う

パン作りは一度ハマると凄く楽しくなって来るよ。
今度は何を作ろうか・・考えてるところ
おはぎ作った時に作った自家製つぶあんが残ってるから、また餡シート作って食パンでも作ろうかな

かおりんも時間出来たら色々挑戦してみると良いよ。
いつか一緒に作れると良いね
返信する